info@ricohc.ru
Сайт об оргтехнике - офисная техника и её характеристики, обзоры, отзывы, советы по ремонту.

QU-BD One Up – самый дешевый 3D-принтер в мире

Технология трехмерной печати дешевеет стремительными темпами. Вполне возможно, что скоро настольный 3D-принтер станет для многих такой же заурядной вещью, как и обычный принтер. Компания QU-BD открыла предзаказ на 3D-принтер One Up, который обойдется всего в 199 долларов.

За счет чего удалось достичь такого показателя? Во-первых, каркас устройства выполнен не из металла, а из нарезанной лазером древесно-волокнистой плиты средней плотности (MDF), покрытой меламином. Кроме того, следует отдавать себе отчет, что размер создаваемых объектов будет довольно небольшим — размеры рабочей камеры составляют 100×100х125 мм. Для сравнения, на »3D-принтере для каждого» Buccaneer можно создавать объекты 145×125х155 мм.

Помимо этого, принтер придется собрать вручную (по всей видимости, это несложно). Минимальное разрешение слоя составляет 50 микрон, а максимальная скорость печати — 100 мм/с. В комплекте также будет идти небольшое количество материала для печати (PLA). Принтер способен печатать как из PLA, так и из ABS-пластика.

Помимо One Up, компания предлагает и 3D-принтер Two Up. Он имеет такие же технические характеристики, за исключением того, что размеры рабочей камеры составляют 175×175х125 мм, а цена — 279 долларов.

Для QU-BD One Up собирали деньги на Kickstarter. За 5 дней до конца компании набралась сумма в 270 тысяч долларов (цель была 9 тысяч). Выход One Up намечен на январь-февраль, Two Up появится в марте следующего года. Посмотреть небольшой презентационный ролик можно под катом.