info@ricohc.ru
Сайт об оргтехнике - офисная техника и её характеристики, обзоры, отзывы, советы по ремонту.

Российский рынок печати претерпит большие изменения, при этом Kyocera выходит в лидеры

3 октября в Москве состоялся 3-й всероссийский форум IDC MDS. На мероприятии эксперты компании Kyocera Document Solutions представили актуальную аналитику по рынку управления печатью в секторе Business to business.

 

По данным IDC, в первой половине 2013 года рынок печатных устройств в России составил $434,018 млн. Из них $52,327 млн пришлись на долю компании Kyocera Document Solutions, занявшей 3 место серди пяти ведущих поставщиков техники на российский рынок. В январе—июне 2013 года Kyocera заняла 27% российского рынка печатных устройств и 1 место в сегменте печатных устройств формата А3.
Зрелось рынка в секторе управления печатью определяется соотношением расходов на оборудование, ПО и IT-обслуживание. На развитых рынках Европы это соотношение составляет: 38% — 20% — 42%. На российском рынке: 64% — 16% — 20%, что указывает на его незрелость. Но рост расходов в России на IT-услуги и ПО в следующие 5 лет будет расти в 5 раз быстрее, чем расходы на оборудование.
Kyocera отмечает, что услуги управления документооборотом (MDS) помогают оптимизировать бизнес-процессы и сократить расходы в области печати и документооборота до 35%.