info@ricohc.ru
Сайт об оргтехнике - офисная техника и её характеристики, обзоры, отзывы, советы по ремонту.

HP рассказала о достоинствах оригинальных чернил

26 сентября в московском ресторане Double Dutch компания HP провела мероприятие, на котором пропагандист Том Браун (Thom Brown) убедительно рассказал, почему для печати следует использовать только оригинальные чернила.

 

HP проводит огромное количество исследований, точных расчётов и научных разработок, чтобы добиться при печати яркой палитры, неподвластной времени. Оригинальные чернила и бумага обеспечивают сохранность качества изображения до 50 раз дольше, чем у лучших из повторно заправленных картриджей.
Картриджи серии HP Ink Advantage позволяют печатать в два раза больше страниц по той же стоимости, что и раньше: их хватает на 600 страниц, а качество печати соответствует требованиям к архивным документам и лабораторным снимкам.
Все новые модели принтеров обладают функцией HP ePrint и поддерживают технологию беспроводной печати.

Интересные факты о чернилах НР:

  • На печать стандартной фотографии (10 x 15 см) расходуется 35 миллионов капель чернил.
  • Одна буква «A» размером 12 пунктов, напечатанная шрифтом Times New Roman — это 1400 капель чернил.
  • В головке картриджа HP около 3 900 крошечных сопел, каждое из которых втрое тоньше человеческого волоса.
  • Сопло картриджа HP выпускает чернила с частотой до 36 000 раз в секунду, при этом капли краски вылетают из печатающей головки принтера HP со скоростью около 50 км/ч.
  • Точность выпуска одной капли чернил на бумагу сравнима с попаданием виноградиной с высоты 30-этажного здания в движущееся по тротуару ведёрко.
  • Чтобы довести до совершенства каждый новый вид чернил, НР требуется от 3 до 5 лет и до 1000 вариантов формулы производства.
  • В состав чернил HP входит до дюжины различных ингредиентов, обеспечивающих их качество и надёжность.