info@ricohc.ru
Сайт об оргтехнике - офисная техника и её характеристики, обзоры, отзывы, советы по ремонту.

3D-принтер Zeepro Zim получил две печатающие головки

3D-принтеры продолжают совершенствоваться и «худеть» — с каждым разом они становятся все более компактными и технически совершенными. Теперь уже даже существуют модели с двумя печатающими головками. Вернее, пока что создан один такой принтер, и называется он Zeepro Zim.
Zeepro Zim — это стартап, которому очень нужна финансовая поддержка со стороны заинтересованных лиц. На портале Kickstarter уже стартовала кампания по сбору средств на его производство.

 

Zeepro Zim позиционируется как персональный 3D-принтер — таким образом производитель намекает на его небольшие габариты. Точные размеры не сообщаются, но по фото видно, что принтер и правда небольшой. Две печатающие головки ему нужны, чтобы «распечатывать» трехмерные объекты в двух цветах, что тоже отлично видно на фото.
Управлять Zeepro Zim можно даже на расстоянии, используя смартфон или планшет. Связь между устройствами осуществляется посредством канала Wi-Fi. Еще один вариант контроля — по локальной сети, ведь Ethernet-разъем тоже имеет место быть. В пресс-релизе говорится, что картридж для принтера можно перезаправлять, что есть плюс.
Каждый из двух экструдеров, коими оборудована головка принтера, печатает что-то свое: один распечатывает основу, используя водорастворимый пластик, а второй воссоздает цветные части трехмерной модели. Разрешение, хотя в данном случае уместен термин «толщина слоя», в случае Zeepro Zim составляет 80 мкм. Размеры печати при этом составляют 15х15х15 сантиметров. Принтер умеет работать с пластиком ABS и PVA и печатает со скоростью 110мм/ч.
Если Zeepro Zim доберется до серийного производства, то стоить он будет сравнительно недорого. Рекомендуемая розничная цена его пока не указывается, но те, кто примет участие в сборе средств, получат его всего за 600 долларов США.