info@ricohc.ru
Сайт об оргтехнике - офисная техника и её характеристики, обзоры, отзывы, советы по ремонту.

Toshiba представила лазерные МФУ e‑STUDIO экономичного класса

Toshiba представила в России ряд интересных устройств: серию МФУ e‑STUDIO 2505 формата А4 с возможностью работы с листами размера А3 и e‑STUDIO 306LP/RD30 — первое в мире устройство, позволяющее стирать тонер и повторно использовать бумагу.

 

e-STUDIO 306LP/RD30 наделён новой технологией Toshiba, способной обесцвечивать тонер, позволяя до 5 раз повторно использовать бумагу. Система состоит из двух устройств: МФУ e-STUDIO 306LP, которое использует специальный эко-тонер голубого цвета, и аппарата для обесцвечивания эко-тонера — e-STUDIO RD30, который также позволяет сканировать документы перед стиранием с них информации. Обесцвечивание тонера происходит путём нагрева, в результате чего тонер становится прозрачным, то есть отпечатки, сделанные эко-тонером, недолговечны.

e-STUDIO 306LP оснащён контроллером e-BRIDGE, который обеспечивает простую интеграцию устройства в существующие системы документооборота. Как и все МФУ Toshiba, данная модель обладает цветным 9" дисплеем для удобства управления.
Три новых монохромных лазерных МФУ e-STUDIO 2505, 2505H и 2505F предоставляют возможности печати, копирования и цветного сканирования. Причём устройства 2505H/F оснащены сетевыми функциями сканирования и печати в стандартной комплектации, а устройство 2505F обладает ещё и модулем факса.

Основной особенностью новинок является их компактность. Обеспечивая возможность сканирования и печати документов А3 через лоток ручной подачи и автоподатчик, устройства обладают габаритами моделей А4. Скорость печати составляет 25 стр./мин, а лоток вмещает до 300 листов бумаги. Все три устройства оснащены режимами экономии энергии и системой повторного использования тонера.
По данным исследования агентства IDC, в Европе, Африке и на Ближнем Востоке в день печатается до 3 миллиардов. Большая часть этих документов, выбрасывается уже через несколько минут или часов после печати.